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Banoffee mal anders |
Passend zu Silvester habe ich es das erste Mal selbst gemacht. Total leicht und wirklich perfekt.
Keine Sorge, es ist super einfach zuzubereiten, benötigt nur dazwischen einige Stunden zum Kühlen.
Zutaten
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Banoffee |
- 3 reife Bananen
- 150 g Haferkekse nach Wahl
- 80 g Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 1 Dose karamellisierte gezuckerte Dosenmilch (gibt es bei den russischen Lebensmitteln im Supermarkt)
- Kakaopulver
- Puderzucker oder essbares Silber-Glitzer-Pulver
Anleitung
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Vorbereitung Banoffee |
- Kekse in eine Plastiktüte geben und zerbröseln (gerne brutal mit Hilfe eines Nudelholzes)
- Butter schmelzen lassen
- in einer Schüssel so viel Butter mit den Kekskrümeln mischen, dass alles benetzt ist
- Keks-Krümel-Teig in 5 (oder je nach Größe mehr) Gläser füllen und andrücken, so dass der Boden etwa 1 cm bedeckt ist
- etwa 2 h kühl stellen
- mit etwa 1 cm der karamellisierten gezuckerten Dosenmilch bedecken
- Bananen schälen, in Scheibchen schneiden und kurz mit dem Zitronensaft kurz marinieren
- Bananenscheiben auf dem Karamell verteilen
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, vorsichtig mit dem Schmand vermischen
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Banoffee Dessert schön dekoriert |
- diese Creme auf das Karamel verteilen (etwa 2-3 cm)
- für 2 Stunden kühl stellen
- mit dem Kakaopulver bestäuben
- darauf mit Puderzucker oder dem essbaren Silber-Glitzer dekorieren
- Genießen ;) dabei möglichst alle Schichten gleichzeitig auf den Löffel laden
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Banoffee :) Fertig und lecker |
- Mir jetzt eure Meinung dazu schreiben :)