
Am besten warm gegessen... einfach köstlich.
Zutaten für 2-3 Personen
![]() |
Veganer Apfelstrudel mit Filoteig - lecker, schnell und knusprig |
- 2 Äpfel
- 2-3 Blätter fertiger Filoteig
- 1 TL Zimt
- 2 Scheiben Knäckebrot
- 1,5 EL Zucker
Anleitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stückchen schneiden
- etwa 3 EL Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Apfelstücke zugeben und mit 1 EL Zucken kurz unter Rühren kochen lassen
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Backpapier auf die Arbeitsfläche auslegen
- 0,5 EL Zucker mit etwa 1 El Wasser vermischen
![]() |
Veganer Apfelstrudel - Äpfel auf dem Filoteig verteilen |
- Knäckebrot fein zerbröseln
- Filoteig leicht überlappend auf das Backpapier auslegen
- die Hälfte der Knäckebrotbrösel auf die Mitte des Teiges verteilen, die andere Hälfte unter Rühren zu den Äpfeln geben
- Apfelmischung auf die Mitte geben und leicht verteilen, dabei viel Rand frei lassen
![]() |
Veganer Apfelstrudel - Einschlagen des Filoteigs |
- Teig überschlagen, erst von den langen Seiten aus, dabei zum besseren Halt mit der Zuckerlösung benetzen
![]() |
Veganer Apfelstrudel - Einschlagen des Filoteigs quer |
- die kurzen Seiten einschlagen
- alles mit der Zuckerlösung bestreichen
![]() |
Veganer Apfelstrudel - fertig gebacken |
- 20 Minuten bei 200°C backen
- aufschneiden und warm genießen :)