
Hier mein Rezept für Sellerie Lasagne. Einfach zuzubereiten, je nach Wunsch vegan oder vegetarisch und einfach köstlich....
Rezept
Zutaten:
- 1 Knolle Sellerie
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Päckchen jungen Spinat, aufgetaut (etwa 400 g)
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Päckchen Brokkoli, aufgetaut (etwa 300 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (etwa 260 g Abtropfgewicht)
- 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda) oder veganer Käse
- Salz, Pfeffer, Paprika, scharfer Paprika, Sojasoße
Anleitung :
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Sellerie schälen, halbieren und mit einem Hobel (in meinem Fall dem V Hobel) in feine Scheiben hobeln oder schneiden
- Frühlingszwiebeln halbieren, säubern, waschen, in feine Scheiben schneiden
- 1 El Öl in Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln zufügen und anbraten
- Spinat hinzufügen
- passierte Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

- Auflaufform fetten, 1 dünne Schicht der Spinat-Tomaten Mischung einfüllen, bis Boden bedeckt ist
- mit 1 Schicht Sellerie-Scheiben belegen

- Brokkoli vorgaren und in feine Stücke schneiden
- Zu der restlichen Spinat-Tomaten-Mischung geben
- Kidneybohnen gründlich waschen und zugeben
- vermischen scharfem Paprika und Sojasoße nachwürzen
- eine dünne Schicht davon auf die Sellerie-Scheiben in die Auflaufform geben
- abwechselnd Sellerie und Gemüsemischung einfüllen und mit der Gemüsemischung abschließen
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