
Und ihr wisst ja: keiner mag trauriges Gemüse ;).
Dazu gab es ein fantastisch grün aussehendes Pesto. Mal ohne Öl und nur mit dem Salz der getrockneten Tomaten. Dadurch ist es wunderbar frisch und leicht, perfekt für den Sommer...
Zutaten:
Risotto
- 350 g Risottoreis
- 2 El gemahlene, getrocknete Steinpilze
- 300 g Austernpilze
- 2-3 EL Apfelessig ( oder 100 ml Weißwein)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Chicoree
- 500 g Chicoree
- 3 EL Erbsenprotein
- 2 EL Würzhefeflocken
- Wasser
- Muskatnuss, gemahlenes Liebstöckel, wenn gewünscht Salz und Pfeffer
Pesto
- 100 g Petersilie (tiefgefroren)
- 25 g 6 Kräuter oder italienische Kräuter (tiefgefroren)
- 1 Hand voll Hanfsamen
- 1 Hand voll Kürbiskerne
- 6 sonnengetrocknete Tomaten
Anleitung:
Risotto
- Zwiebel putzen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen
- Austernpilze waschen, schneiden und zugeben
- Reis zugeben
- alles anrösten und mit
- dem Apfelessig oder dem Weißwein ablöschen
- gemahlene Steinpilze unterrühren
- mit Gemüsebrühe auffüllen und unter Rühren einkochen lassen
Chicoree
- Chicoree halbieren, putzen und waschen
- in eine Auflaufform geben
- Würzhefe und Erbsenprotein mit Muskatnuss und anderen Gewürzen nach Geschmack abschmecken
- Mit Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren und über den Chicoree geben
- bei 200 °C etwa 25 Minuten im Backofen garen

Pesto
- Hanfsamen und Kürbiskerne in der Küchenmaschine oder dem Mixer möglichst fein hacken
- Kräuter und Tomaten hinzugeben
- zu einem Pesto mixen, gegebenenfalls immer wieder herunterschieben
- Anrichten, servieren und genießen ;)