Freitag, 20. März 2015

Rezepte mit Pilzen #3

Pilze in veganer, asiatisch angehauchter Sesam- Sahne - Soße

schnell, vegan, lecker und einfachDiese Soße ist gerade für asiatische Sorten, Shiitake zum Beispiel,  perfekt. Sie hat einen angenehmen asiatischen Touch, ohne den Geschmack der Pilze zu überstrahlen.





Zutaten:
 

  • etwa 250 – 350g Pilze
  • 1 EL heller Essig
  • 100 ml Hafersahne
  • Salz&Pfeffer
  • 1-2 EL Sesam
  • 1 Tl Sojasoße (wenn ihr mögt)

Anleitung:

  • Sesam in die trockene Pfanne geben und leicht anrösten
  • dann in ein anderes Gefäß umfüllen, damit er nicht dunkler wird
  • die Pilze waschen und putzen
  • Pilze in Stücke schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne geben
  • anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind (etwa 5 Minuten)
  • mit dem Essig ablöschen, kurz köcheln lassen
  • Sahne zugeben
  • Sojasoße bei Bedarf zugeben
  • und mit Salz und Pfeffer nachwürzen
  • Sesam hinzufügen
  • gegebenenfalls etwas einkochen lassen
  • servieren & genießen

Die hellen Soßen haben wir jetzt erstmal hinter uns gelassen. Im Nächsten Teil widmen wir uns den dunkleren, intensiveren Soßen ....