Pilze in veganer Weißwein- Hefeflocken-Hafer-Sahne- Soße
Diese Soße passt auch für relativ geschmacksarme
Sorten perfekt und ist sehr aromatisch durch ihr leichtes Käsearoma, und das in vegan . ;)
Zutaten:
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Hafersahne
- Salz&Pfeffer
- ¼ Zwiebel
- etwa 250 – 350g Pilze
- 1-2 EL Würzhefeflocken
Anleitung:
- Zwiebel schälen und fein hacken
- in etwas Öl anbraten
- die Pilze waschen und putzen
- Pilze in Stücke schneiden und den Zwiebeln zugeben
- anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind (etwa 5 Minuten)
- mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen
- Sahne zugeben
- Hefeflocken zugeben und gut unterrühren
- und mit Salz und Pfeffer nachwürzen
- gegebenenfalls etwas einkochen lassen
- servieren & genießen
Die Reise in die Welt der Rezepte mit Pilzen geht weiter, seid gespannt...